BEBIDAS BÁSICAS PARA ELABORAÇÃO DE COQUETÉIS

Bebidas

BEBIDAS BÁSICAS PARA ELABORAÇÃO DE COQUETÉIS …

O resultado de um coquetel dependerá, além da origem e qualidade das bebidas envolvidas, dos conhecimentos de quem o esta elaborando.

Partindo – se do pressuposto de que nem todos somos barmans profissionais, que transformam em arte qualquer mistura aparentemente simples, é que, a seguir estão algumas referências sobre as bebidas mais utilizadas na preparação de coquetéis:

∗ CATEGORIAS DE COQUETÉIS

Long Drinks
Levam na sua composição uma bebida alcoólica que misturada com suco de frutas, refrigerantes, água mineral e gelo são servidos em copos altos.

Short Drinks
Considerados como os verdadeiros coquetéis, são aqueles servidos em copos baixos.

Hot Drinks
Indicados para regiões de clima frio devem ser servidos em copos resistentes ao calor.

∗ MODALIDADES DE COQUETÉIS

Batidos
São aqueles coquetéis em que se usam bebidas difíceis de se misturar e por isto precisam ser agitadas ou batidas numa coqueteleira.

Mexidos
Por serem compostos de bebidas fáceis de se misturarem podem ser feitos num copo alto e mexidos com uma colher, sem necessidade de serem agitados ou batidos.

Montados
São os coquetéis que são preparados no mesmo copo em que serão servidos dispensando o uso de colheres ou de coqueteleiras.

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